ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:35 / 16 мая / 2017
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП

Пассажирка такси «Максим», рухнувшего на железнодорожные пути, рассказала об аварии

Источник фото: группа «ВКонтакте» «Barnaul22», автор Николай Бальцер

Страшное ДТП произошло ночью в субботу. Автомобиль «Рено Логан» потерял управление и упал на железнодорожные рельсы с путепровода в районе пересечения проспекта Калинина и улицы Кулагина. 

Водитель и две пассажирки получили серьёзные травмы, ещё одна женщина скончалась в больнице. Одна из пострадавших, Елизавета Ратт, сейчас находится в горбольнице № 1 с переломом позвоночника, таза и другими серьёзными травмами. Нашему корреспонденту Елизавета рассказала, что её и ещё двух женщин вёз домой водитель такси «Максим». В эту ночь он находился на работе, но вызвался подвезти знакомых бесплатно. Женщины не вызывали его через службу заказа. Непосредственно перед аварией машина двигалась со скоростью около 80 километров в час, дорога при этом была пустая.

Елизавета Ратт, пострадавшая:

– Мы ехали не с большой скоростью, наверное, под 80, где-то так. Я сидела впереди, я бы увидела на спидометре и начала кричать, потому что у меня уже была авария. Мы подлетели на этих путях трамвайных, а там щебень. Мы на щебень упали, машину начало крутить, и он не смог выровнять её. Мы врезались в бордюр, потом заграждение снесли, задели провода, начало всё мерцать, так страшно было. Потом врезались в щебёнку и по щебёнке покатились вниз, на рельсы. В какой-то момент я подумала, что мы сейчас взорвёмся на фиг, как-то начали шевелиться, и в этот момент машина снова упала, уже на колёса. Я начала кричать: все живы или нет? Мне как-то все дружно ответили, что да, и мы начали выбираться из машины.

По словам Елизаветы Ратт, скорая помощь прибыла через 15-20 минут, затем к месту происшествия подъехали спасатели и полиция. Все люди, находившиеся в автомобиле, получили травмы позвоночника, серьёзные ушибы мягких тканей и внутренних органов. Сама Елизавета как минимум три недели проведёт на больничной койке – врачи запретили ей двигаться. Водитель «Рено» получил ушиб позвоночника и сотрясение мозга.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.