ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:49 / 10 июля / 2019
Марина Ивановаэкономикабарнаульская агломерация

Павловский район вошёл в состав барнаульской агломерации

Это позволит району участвовать в крупных федеральных проектах.

Барнаульская агломерация приросла ещё одной территорией. В её состав официально включили Павловский район. Теперь он сможет участвовать в крупных федеральных проектах. Соглашение подписали накануне главы Барнаула и Павловского района – Сергей Дугин и Антон Воронов.

Барнаульская агломерация появилась 10 лет назад. До сих пор в её состав входили краевая столица, Новоалтайск и Первомайский район. Агломерация позволила наладить тесное взаимодействие в разных сферах и привлечь федеральное финансирование на развитие территорий, в частности, по проекту «Безопасные и качественные дороги». Теперь такие возможности открываются и перед Павловским районом, прокомментировал глава Антон Воронов.

Антон Воронов, глава Павловского района: 

- Павловский район и Барнаул связывают дачная миграция, отдых выходного дня. Кроме того, значительная часть жителей Павловского района работает в Барнауле и, соответственно, увозит туда налоги. На наш взгляд эти процессы пора регулировать. Мы надеемся, что войдя в состав барнаульской агломерации мы сможем участвовать в программах ремонта дорог, в проекте «Формирование комфортной среды». Тогда мы сможем создавать для наших жителей условия сравнимые с условиями их работы в Барнауле.  

В перспективе в состав барнаульской агломерации также войдут  Калманский и Тальменский районы. Уже разрабатывается проект соглашения о взаимодействии с этими территориями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.