ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:18 / 19 марта / 2019
Галина Новиковаэкономикапенсиииндексация

Пенсионный фонд Алтайского края готов проиндексировать пенсии сверх прожиточного минимума

Прибавка составит более 400 рублей. Об этом сегодня в рамках итогового совещания заявил управляющий краевым отделением фонда Борис Трофимов.

По его словам, бюджет фонда в крае увеличился на 3 миллиарда рублей и составляет сейчас 132 миллиарда. Это больше, чем годовой консолидированный бюджет края. Сейчас в регионе  увеличилось количество пенсионеров, в то же время впервые за последние пять лет  стало больше тех, кто продолжает трудовую деятельность. По формуле Пенсионного фонда, на одного пенсионера в регионе приходится полтора работающих – плательщиков страховых взносов. В ближайшее время ведомство займётся пересчётом пенсий для тех пожилых людей, о которых шла речь в послании президента.

Борис Трофимов, управляющим Алтайским отделением Пенсионного фонда:

 – Мы готовы провести ту индексацию, о которой заявил в послании президент. Задача поставлена до 1 мая. Мы просчитали, у кого пенсия была 6500 рублей – 7500 рублей,  то есть не дотягивает до прожиточного минимума, у них прибавка будет примерно 430 рублей. Мы дополнительно запросили в бюджет 450 миллионов рублей.

Перерасчёт пенсий произойдёт с 1 января текущего года. В Алтайском крае  прибавку получат примерно 90 тысяч пенсионеров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.