ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:30 / 25 сентября / 2018
Кирилл Антошкиннаукаконференциябиотехнологии

Передовые достижения биологии и химии обсуждают в Барнауле

Накануне на площадке опорного Алтайского госуниверситета открылся второй международный симпозиум «Bio-Asia-2018».

Участвует учёные из 16 российских городов, а также Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Словакии и Египта. Сегодня на форуме будут говорить о перспективах использования биотехнологических разработок в медицине, сельском хозяйстве, а также для решения экологических проблем.

Марина Силантьева, декан факультета биологии АлтГУ:

– Участвуют  и химики, и биологи, и биотехнологи, и те люди, которые занимаются биомедициной. Люди, которые объединены определенной идеологией: сделать так, чтобы это было экологично для человека, чтобы здоровье его сохранялось, чтобы продукты, которыми он питается, были норальными.

Почётным гостем симпозиума стал один из ведущих российских химиков, академик РАН, президент химического факультета МГУ Валерий Лунин. Накануне он провёл открытую встречу для молодых учёных. 

Валерий Лунин, академик РАН:

– Первый раз мы  вышли так так далеко от центра. Обычно дальше Архангельска мы не выезжали с нашей «Школой молодых учёных». Но вот впервые проводим здесь, на Алтае.  Думаю, что это важное событие для молодых учёных, тем более что оно совпало с такой большой международной конференцией.

Валерий Лунин активно сотрудничает с алтайскими учёными и предприятиями. В частности, сейчас он курирует проект по разработке новых технологий очистки препарата от астмы. В результате у лекарств должны снизиться побочные эффекты. 

Нажмите , чтобы слушать
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.