ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 12 августа / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХальтернативная котельная

Переход Барнаула в ценовую зону теплоснабжения не приведёт к резкому росту тарифов

Об этом сообщили в «Сибирской генерирующей компании».

Краевая столица перешла на «альтернативную котельную». Этот метод предполагает формирование тарифа на тепло на долгосрочный период, при этом вложения в систему будут значительно увеличены. Сейчас 60% сетей в городе эксплуатируется сверх нормативного запаса, оборудование тепловых пунктов изношено практически полностью. Новое решение позволит осуществить модернизацию теплоснабжения.

Анастасия Лукьянова, начальник управления по внешним связям алтайского филиала СГК:

– Правительство РФ приняло распоряжение об отнесении Барнаула к ценовой зоне теплоснабжения. Таким образом, правительство одобрило масштабный проект по модернизации теплоэнергетики города. Ещё в прошлом году нами была разработана долгосрочная программа, которая предполагает вложение в систему 7,8 миллиарда рублей, из них 6 миллиардов вкладываются как раз в рамках перехода в ценовую зону теплоснабжения. Основной объём инвестиций предполагается вложить в первые 5 лет реализации проекта.

В этом году затраты энергетиков на теплоснабжение в Барнауле превысили миллиард рублей. Следующим летом объёмы перекладки сетей будут увеличены. Многие горожане опасаются, что модернизация скажется на серьёзном увеличении платы за тепло и горячую воду. Однако энергетики уверяют, что цены будут меняться плавно и постепенно, непредсказуемого роста тарифа в ближайшие годы в краевом центре не произойдёт. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.