ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 20 марта / 2019
Ксения Галинаобществозоопарк

Перестройка начинается в Барнаульском зоопарке

Там осваивают дополнительную территорию.

На пустыре в сторону улицы Ленинградской  создают свободное пространство для копытных. Четыре гектара земли отдают ламам, оленям,  муфлонам и косулям. У каждой семьи будет свой уголок,  условия максимально приблизят к естественной среде обитания. Первыми новосёлами стали муфлоны. Они уже освоились на новом месте. Посетителей туда пока не пускают.

Официально новое пространство откроется 1 мая. Затем предстоит реконструировать территорию, откуда съедут копытные. Это будет дом для новых обитателей.

 Сергей Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка»:

 – Старую территорию, где у нас были олени, другие животные, будем полностью реконструировать. Несколько предпринимателей построят нам новые вольеры. В частности, уже посмотрели территорию для строительства очень оригинального вольера для енотов. Мы будем строить вольер для росомахи. Это краснокнижное животное, которое мало людей видели. По условиям приобретения данного вида животного, сначала необходимо строительство вольера, чтобы он соответствовал всем требованиям, которые предъявляются к животным, занесённым в Красную книгу. И нам будут строить вольер для чёрной пантеры. На старой территории появятся совершенно новые, красивые, уникальные объекты. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.