ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:31 / 17 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществоучения

Персонал гостиницы «Барнаул» подняли по тревоге

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

В здании проходят учения МЧС.

В ходе тренировки пожарно-спасательные подразделения должны обезопасить людей и ликвидировать очаг возгорания. Как нам сообщили в руководстве гостиничного комплекса, массовой эвакуации постояльцев не проводится, их заранее предупредили об учениях. Главная задача тренировки – отработать совместные действия персонала и пожарных на случай возникновения реальной угрозы.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– Участникам учений дана общая легенда с указанием места условного возгорания и дополнительные вводные, связанные с организацией помощи людям. Главная задача учений – проверка знаний персонала, как сотрудники умеют действовать в экстремальной ситуации. Также важно изучение личным составом подразделений самого объекта, его планировки и прочих характеристик, таких как обеспеченность водой, эвакуационные пути и так далее. Такие тренировки проводятся регулярно на самых разных объектах.     

В краевом управлении МЧС сообщили также, что учения не должны повлиять на дорожную ситуацию. Перекрывать движение рядом с гостиницей «Барнаул» не планируется. Вся спецтехника разместится на парковке возле здания.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.