ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 26 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществовелодорожкиреконструкция

Первую аллею с велодорожками создают в Барнауле

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Полная реконструкция пешеходной зоны ведётся на улице Георгия Исакова.

У горожан это одно из самых популярных мест для прогулок. Протяженность аллеи – около двух километров, от улицы Малахова до Матросова. Проект благоустройства разрабатывали преподаватели и студенты технического университета. Было решено заменить асфальтовое покрытие пешеходной зоны цветной плиткой и по обе стороны аллеи обустроить велосипедные дорожки. Каждая из них предназначена для одностороннего движения. Дорожки проложили на месте тропинок, идущих параллельно пешеходной части аллеи, – горожане протоптали их за несколько лет. Предстоит пожертвовать десятью деревьями, но взамен обещают высадить шестьдесят. Предусмотрено и восстановление газона.

Артём Малыгин, автор проекта, доцент кафедры архитектуры и дизайна АлтГТУ:

– Концепция здесь очень простая – возобновление городской среды, восстановление озеленения. Очень много было дебатов на градостроительом совете, где расположить велосипедные направления так, чтобы это было более-менее безопасно. Были варианты размещения по краям проезжей части, но решили, что так они лучше вписываются в сложившуюся структуру этой территории. Друг другу никто не мешает. Ни пешеход велосипедисту, ни велосипедист пешеходу.

Проектом предусмотрена также установка фонарей, обновление детских игровых зон. Общая стоимость реконструкции аллеи составляет около 80 миллионов рублей. Работы должны завершиться к 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.