ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:10 / 14 марта / 2019
Кирилл Антошкинобществопаводок-2019

Первую волну паводка ждут в Алтайском крае не раньше апреля

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника краевого управления МЧС Александр Макаров.

Сегодня состоялось выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в посёлке Затон. Там же проведён смотр личного состава и техники всех экстренных служб, которые участвуют в ликвидации последствий паводка, – от спасателей МЧС и полицейских до ветеринарных врачей и дорожников. В этом году не ожидается слишком ранней весны и резкого таяния снега. По предварительным прогнозам, большая вода придёт в край не раньше начала апреля. Есть надежда на то, что паводок пройдёт без эксцессов.

Александр Макаров, врио начальника ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 – Буквально вчера я участвовал в вылете по южным граница и горным местностям Алтайского края. Был оценён снежный покров и уровень горных рек, которые нам приносят основные проблемы. Смело могу сказать, что критических значений нет. Единственное, природа может нам преподнести сюрпризы в виде серьёзных осадков и повышения температуры.

Согласно прогнозам, в зону паводка могут попасть в общей сложности 25 территорий края. Оказать помощь людям уже сейчас готова группировка, которая насчитывает около 8 тысяч человек, это не только сотрудники МЧС, но и представители всех экстренных служб региона. Все они разделены на группы и закреплены за конкретными населёнными пунктами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.