ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:15 / 21 января / 2020
Марина Ивановаобществоснегопадполигон ТБО

Первые 50 грузовиков со снегом бесплатно принял барнаульский полигон ТБО

Источник фото: Алексей Леоненко.

Барнаул постепенно избавляется от последствий снежного шторма.

Непогода испытывала Барнаул почти три дня, с небольшими перерывами. Повсеместно замело дворы и улицы. В понедельник осадки прекратились, но, по прогнозам синоптиков, вскоре они вернутся. Чтобы помочь краевой столице как можно скорее справиться с последствиями снегопада, городской полигон временно отменил плату за приём снега. Обычно за каждый грузовик нужно заплатить порядка 500 рублей, говорит начальник полигона Евгений Паньшов.

Евгений Паньшов, начальник барнаульского полигона ТБО: 

– Принято решение принимать снег безвозмездно от населения, предприятий и управляющих компаний, которые будут чистить город. Такое решение принято в целях оказания помощи Барнаулу. Если будет тёплой весна и этот снег разом начнёт таять, то затопит полгорода. Площадку под складирование снега мы организовали на нерабочем участке, который мы сейчас не используем. Одновременно там может разгружаться до 20 машин. На месте работает бульдозер, привезённый снег буртуется и формируется в отвал.

Принимать снег бесплатно полигон будет до 29 января включительно, с 8 до 20 часов. За понедельник  этой возможностью уже воспользовались несколько предприятий и управляющих компаний Барнаула. По словам Евгения Паньшова, свезённый на полигон снег будет лежать почти до середины лета, пока не растает, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.