ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 06 июля / 2019
Редакция Вести Алтайобществоарбузы

Первые арбузы появились в Алтайском крае

Диетологи предупреждают, что для настоящих арбузов ещё не сезон.

Хотя пик сезона спелости этой ягоды наступит только через месяц, рынки и супермаркеты уже балуют покупателей этим летним деликатесом. Откуда везут в Барнаул спелые арбузы? И почему специалисты пока советуют воздерживаться от их покупки? 

Наступил только июль, а на рынках фруктовый рай. Не так давно к яблокам, персикам и огурцам с помидорами примкнул и долгожданный арбуз. Однако не спешите его покупать, советуют специалисты. Да и сами покупатели говорят, что внутри не только вода и сахар.  

Так это или нет, проверить тяжело. На данный момент в Барнауле отравлений арбузами не зафиксировали. Не было в продаже и арбузов из Алтайского края. Полосатые привезли из южного Казахстана и Узбекистана.

Арбуз, наряду с другими продуктами, которые содержат в себе много жидкости, имеет свойство накапливать токсичные вещества. Отравление нитратами – это главная угроза ранних плодов. Содержаться такие вредные вещества могут в удобрениях или использоваться при транспортировке ягод и фруктов.

Ирина Мироненко, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Алтайского края:

– При употреблении таких арбузов возникает отравление, которое может протекать тяжело, иметь серьёзную симптоматику. Об этом нужно помнить. Поэтому врачи всего мира рекомендуют употреблять эти плоды, когда они созревают в естественных условиях.

До настоящего арбузного сезона осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Диетологи рекомендуют дождаться второй недели августа. И уже тогда все любители арбузов могут со спокойной душой простукивать плоды в поисках самых сочных и спелых.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.