ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:22 / 25 января / 2019
Татьяна ДолговаобществоЗолотые ворота Алтаятуркластер

Первые объекты туркластера «Золотые ворота Алтая» заработают в апреле

В Бийске готовятся ввести в эксплуатацию первый построенный объект туркластера «Золотые ворота». По словам местных властей, он называется «Горная страна» и ориентировочно примет первых посетителей к апрелю.

Video group news

Автотуристский кластер «Золотые ворота Алтая» на въезде в наукоград строят с 2011  года. Судя по отчётам, первые три объекта уже есть: это два торговых центра и отель. Расположены они в самом городе, а в состав туркластера их включили «задним числом».  На въезде в наукоград инвестор Алексей Саламатов сейчас построил «Горную страну». Пока это будет кафе с сувенирной торговлей. А в перспективе здесь откроется зал для переговоров и не только. 

Александр Студеникин, глава г. Бийска:

– Там будут фотозоны, летом будет обустраиваться зона отдыха непосредственно за кафе. И следующий этап – строительство небольшого гостиничного комплекса.

Какие ещё объекты в ближайшее время всё-таки появятся в туркластере? И кому нужен Музей пельменей на въезде в Бийск? Репортаж об этом смотрите в итоговой программе «События недели» в воскресенье в 8.45 на телеканале «Россия 1».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.