ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:47 / 20 ноября / 2019
Галина Новиковаобществоконьки

Первые в сезоне катки и хоккейные коробки открылись в Барнауле

Заливать их начали несколько дней назад, когда температура резко понизилась и была возможность нарастить лед.  

Сейчас снегопад осложнил работу. Ледовые площадки приходится постоянно чистить. Первыми встали на коньки юные хоккеисты, они уже проводят тренировки на улице. Хоккейные коробки работают в Ленинском и Октябрьском районах. Для горожан повсеместно катки начнут заливать в ближайшее время.

Светлана Гусева, и. о. председателя спорткомитета администрации Барнаула:

– Часть хоккейных коробок у нас уже залита. Там начался тренировочный процесс, прежде всего на тех коробках, которые принадлежат спортивным школам. На остальных, которые находятся в микрорайонах, там снег почистят и  продолжат заливку. Также на катках устанавливают вагончики для переодевания, готовят лед. Уже работает каток на стадионе «Лабиринт», ну и другие в процессе.

Самый большой ледовый каток края на стадионе «Клевченя» ещё готовится к приёму посетителей. Рабочая бригада формирует «снежную подушку» для предстоящей заливки льда. Всего этой зимой для  барнаульцев откроют 32 хоккейных коробки и почти 20 катков. Возможно, появятся новые объекты,  предприниматели подали заявки, их сейчас рассматривают в администрации города. А вот каток на площади Сахарова работать не будет.  Это место у барнаульцев оказалось невостребованным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.