ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:40 / 31 июля / 2019
Ксения Галинакультурамузыкальная школамузыкальные инструменты

Пианино за полмиллиона рублей купили для Барнаульской музыкальной школы № 2

Сегодня коллективу в торжественной обстановке вручат паспорт на инструмент «Михаил Глинка».

Пианино стоимостью более 600 тысяч рублей изготовили в Санкт-Петербурге и доставили его в столицу края в рамках нацпроекта «Культура». Он предполагает оснащение детских музыкальных школ и школ искусств. Алтайский край по проекту в этом году получит 48 новых инструментов. Пять из них везут в Барнаул. Для педагогов и воспитанников музыкальных школ это долгожданное событие, некоторые инструменты уже пора менять.

Людмила Новикова, директор Барнаульской детской музыкальной школы № 2:

– Хотя этот инструмент будет стоять в фортепианном классе, для фортепианного отделения, позаниматься на нём смогут многие ученики. Дело в том, что любые другие специальности, например «скрипка», требуют ещё по учебному плану такого предмета, как «общее фортепиано». То есть они с фортепиано тоже соприкасаются. Инструмент очень хорошего качества. В школе есть инструменты, может быть, не хуже, но они уже постарше. Есть инструменты и похуже по качеству. В данном случае нас всё устраивает.

Новые инструменты за счёт федерального бюджета по национальному проекту «Культура» получат также музыкальные школы Бийска, Белокурихи, Новоалтайска, Заринска, Камня-на-Оби, Змеиногорска, Рубцовска, Славгорода и некоторых райцентров края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.