ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:10 / 12 сентября / 2016
Светлана Глушковакультуралитератураписатели

Писатель Захар Прилепин встретился с барнаульцами

Его произведения уже включают в вузовские программы, роман «Обитель» занял первую строчку в рейтинге самых продаваемых книг года. Накануне один из выдающихся литераторов современности посетил Алтайский край. Захар Прилепин провел литературную конференцию с барнаульцами.

Video group news

Евгений Николаевич, он же Захар Прилепин, посетил Барнаул впервые. На литературной конференции собралось более сотни людей - это журналисты, алтайские писатели, преподаватели вузов, а также просто читатели. Вопросы автору таких романов, как «Патологии», «Санькя» и «Обитель» задавали разные: например, читают ли его книги его дети, ведь у Захара четверо детей. Как он пишет свои произведения, как собирает факты, ведь большинство его изданий имеют документальный характер.

На вопросы Захар Прилепин отвечал вместе с редактором издания «Свободная пресса» Сергеем Шаргуновым. Кстати, Шаргунов - коренной москвич, а вот Прилепин - житель Нижегородкой области и менять прописку на московскую не собирается. И вопрос «Почему?» интересовал многих его поклонников. 

Захар Прилепин, писатель:

- Писателю уезжать в Москву -  это тратить свою печень, нервы, ходить с тусовки на тусовку, пить коньяк. Вот люди, которые «не читал, но осуждаю», они думают, что я так и живу. А я живу так, как они, я живу в деревне: с собачкой, с кошечкой, с огородиком и с четырьмя детишками. Там пишу  свои книги, занимаюсь ровно тем же самым, что и они. А  вот тот, кто хочет сделать себе какую-то славу, они перебираются в Москву.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.