ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 31 мая / 2019
Галина Новиковаобществодетские сады

Плата за детские сады в Алтайском крае может увеличиться

Началось общественное обсуждение злободневной темы.

Родительская плата за пребывание детей в дошкольных учреждениях региона не менялась с 2015 года. Осенью 2017-го был подписан приказ о повышении, однако после возмущений родителей краевые власти его отменили. Сейчас в Министерстве образовании отмечают, что садикам всё сложнее приблизить питание детей к нормативам. Но решение о повышении оплаты будет приниматься только после общественного обсуждения. Руководители детских садов советуются с родителями.

Наталья Полосина, начальник отдела общего образования:

– Решение будет принято только в том случае, если пройдут обсуждения с родительской общественностью. Сейчас как раз идут собрания, руководители учреждений образования обсуждают с родителями требования, которые предъявляются к организации питания в садах по составу продуктов, калорийности, то есть там много тонкостей, которые нужно учесть. Экономические службы делают свои расчёты, в какие суммы это может уложиться. Но муниципалитеты будут принимать решения самостоятельно, пока таких решений о том, что устанавливается новая плата за детские сады, к нам не поступало.

Обсудить вопрос о повышении планируется в ближайшее время. Если понимание будет достигнуто, плата за детские сады может увеличиться с нового учебного года. О конкретных суммах пока разговор не идёт, по неофициальным данным, например в Бийске, она может вырасти сразу на 40%. Сейчас в крае родители за пребывание в дошкольных учреждениях детей платят от 800 до 1800 рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.