ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:25 / 07 сентября / 2018
Дмитрий Будковагроуборочнаяпогода

Плохая погода влияет на уборочную кампанию в Алтайском крае

На Алтай идёт циклон. Уже сегодня в регионе ожидаются дожди и грозы. По прогнозам Гидрометцентра, осадки пройдут преимущественно в западных районах края. В утренние часы возможен туман.

Video group news

Однако температура воздуха может достигнуть отметки 28 градусов, местами до +23. Непогода сказывается на проведении уборочной кампании. И не только на Алтае, но и по всей Сибири.

Ситуацию накануне обсуждали в столице округа. По данным полпреда президента Сергея Меняйло, в прошлом году к началу сентября уборочная во всех регионах была в разгаре, сейчас в среднем убрано только 10%. Полпред отметил – власти регионов сделали не всё, чтобы помочь аграриям. Не во всех территориях до хозяйств доведена выделенная из бюджетов господдержка. Сергей Меняйло поручил этот вопрос срочно решить.

По прогнозам синоптиков, у крестьян будет впереди только два погодных окна – сегодняшний день и неделя в конце сентября. Всё остальное время Сибирь будут поливать дожди. В семи регионах уже объявлялся режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. В том числе и в Алтайском крае.

По последним данным, в нашем регионе обмолочено 574 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур – это 18 процентов всех площадей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.