ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:25 / 24 июля / 2017
Марина ИвановаполитикамитингАКЗС

Площадь Советов в Барнауле могут закрыть для протестных и рекламных акций

Инициативу обсуждали на заседании Общественной палаты города. Поводом стали жалобы горожан.

В частности, речь шла о том, что у памятника Ленину и у знака «Нулевой километр» промоутеры часто раздают рекламные буклеты, а представители партий собирают подписи под обращениями. Иногда они ведут себя навязчиво. Ещё одна проблема – одиночные пикеты с провокационными лозунгами. Были случаи, когда они заканчивались конфликтами или острыми дебатами с прохожими. В целях безопасности, а также из-за жалоб жителей, проживающих в данном микрорайоне, Общественная палата Барнаула вышла с инициативой придать площади особый статус и проводить на ней только государственные праздники, а также мероприятия городского или краевого масштабов.

Пётр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты Барнаула:

– Центральная площадь Барнаула иногда занята не совсем понятными мероприятиями. Прохожих хватают за рукав и говорят: поставь подпись за того-то или проголосуй вот так-то. Это не нормально. Это же проходное место, люди останавливаются, смотрят, общественный транспорт идёт, и никто в это время не обеспечивает меры безопасности. Поэтому и было принято решение обратиться в краевую Общественную палату с инициативой, чтобы они вышли в краевое Законодательное Собрание и определились по статусу этой площади, чтобы там проводить городские праздники, краевые и, естественно, государственные.

Пётр Фризен отметил, что окончательное решение по данному вопросу примут только после консультаций с юристами. Не исключено, что они признают инициативу неправомерной.

Пётр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты Барнаула:

– Сегодня никто не выставляет там кордоны. Эта инициатива только обсуждается. Там же рядом находится городская больница, окна кардиологического отделения выходят как раз в сторону фонтанов, где нулевой километр. И очень много нареканий как от пациентов и персонала больницы, так и от жителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.