ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:00 / 13 февраля / 2020
Кирилл Антошкинпроисшествиясамоубийствопоиски

По факту самоубийства в отделе полиции Новоалтайска заведено уголовное дело

 Об этом сообщил начальник краевого управления МВД Андрей Подолян.

Андрей Подолян также официально подтвердил, что погибшего собирались допросить по делу о пропаже двоих подростков – Дмитрия Думчева и Оксаны Руденко.

ЧП произошло 12 января. Жителя Новоалтайска привезли в городской отдел полиции, он не находился в статусе подозреваемого или свидетеля – оперативники только планировали провести с ним предварительную беседу. Этот человек был соседом пропавших подростков и, вероятно, последним, кто мог видеть ребят живыми ночью перед исчезновением. Получить показания не удалось, мужчина сумел нанести себе смертельную рану и скончался на месте происшествия. В полиции назначили внутреннюю проверку, она ещё не завершена. Параллельно в случившемся разбирается Следственный комитет в рамках нового уголовного дела.

Андрей Подолян, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:

– По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело для того, чтобы дать полную оценку, насколько могли предотвратить или не могли предотвратить. И вообще, причины этого, ведь человек абсолютно не вызывал никакого беспокойства. За ним приехали, он добровольно поехал. До этого он уже был, его опрашивали по данному факту, потому как он был знакомым этих детей. Мы ведём внутреннее расследование, но уголовное дело возбуждено, и мы активно помогаем Следственному комитету.

19-летняя Оксана Руденко и 15-летний Дмитрий Думчев пропали 7 января. Родственники обратились в полицию лишь через несколько дней. Уголовное дело было возбуждено 13 января. Человек, который мог стать ключевым свидетелем, покончил с собой за день до этого. По словам Андрея Подоляна, поиски продолжаются. Отрабатываются не только криминальные версии исчезновения подростков.

Андрей Подолян, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Основная работа пока заключается именно в проведении поисковых мероприятий. Ежедневно, начиная с того времени, в мероприятиях у нас принимают участие порядка 60 человек. Отработано на сегодняшний день более 40 квадратных километров территории. В чём сложность: выпал большой снежный покров, и если предположить, что ребятишки замёрзли или тела их спрятаны, поиски осложняются. Мы применяем технику, собак. Мы активно работаем вместе с МЧС. Но, к сожалению, пока ни тела, ни сами дети не найдены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.