ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 17 июня / 2019
Галина Новиковаобществогорячая водаопрессовка

По контуру ТЭЦ-2 в Барнауле начинаются гидравлические испытания теплосетей

Свыше 1500 многоквартирных и частных домов останутся без горячей воды.

Опрессовка продлится 10 дней, испытывать высоким давлением энергетики будут примерно 500 километров трубопроводов. Сразу после этого стартует ремонтная кампания. Она должна завершиться 10 июля, но горячая вода может появиться у потребителей и раньше.

Сергей Климов, главный инженер «Барнаульской теплосетевой компании»:

- Запланирован большой объем работ на этот период, только капитальным ремонтом мы поменяем более двух километров сетей, плюс инвестиционная составляющая. Постараемся успеть в те же сроки, плюс те повреждения, которые будут выявлены в ходе испытаний. Где будет возможность, и где удастся быстро завершить текущий ремонт, будем стараться оперативно подключать потребителей, как это было по контуру ТЭЦ-3. Мы там закончили опрессовку, и сразу, где была возможность, мы начали подключать, особенно больницы, детские сады.

Впрочем, не всем потребителям, живущим в контуре ТЭЦ-3, повезло. У жителей 24 домов поселка Новосиликатный до сих пор нет горячей воды. Там ведется замена большого участка трубопровода, ремонтную компанию уже продлевали до 17 июня, но из-за большого объема работ перекладка коммуникаций затянулась. Ожидается, что горячая вода у жителей Новосиликатного появится только в середине недели. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.