ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:37 / 19 августа / 2019
Николай Потешкинобществолесные пожарыпожарные

«Победили стихию»: из командировки в Красноярский край вернулись спасатели МЧС

Алтайские пожарные рассказали, как боролись с огнём в тайге. 

Video group news

Группировка была задействована на тушении лесных пожаров в Богучанском районе, где обстановка считалась одной из самых сложных. И благодаря в том числе нашим пожарным сегодня там ликвидированы все возгорания.

Финальное построение – и только теперь командировка официально окончена. Их не было дома две недели.

Группировку из Алтайского края (больше 80 спасателей из Барнаула и Новоалтайска) 2 августа отправили в самое пекло – туда, где огонь перешёл в яростное наступление.

Валерий Коровин, старший аэромобильной группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:

– Нас забрасывали туда на вертолётах сразу по прибытии. Мы были заброшены в тайгу в составе восьми групп. На самый опасный на тот момент участок пожара, там был наибольший очаг горения.

К началу августа – это более 200 га полыхающей тайги в Богучанском районе. И остановить огонь предстояло, что называется, в рукопашной схватке. Лопатами рыли траншеи, перерезая путь низовым пожарам, расчищали участки от поваленных веток. Встречали огненный фронт с ранцевым огнетушителем на плечах. От дыма нечем было дышать, от жара пот лился ручьём.  

Олег Колмыков, мастер-пожарный:

– Самое тяжёлое было – копать, чтобы огонь не пересёк территорию, на которой мы находились. Отсекали, получается, огонь...
– Тяжело было?
– Тяжело, конечно…

Они вернулись домой с победой. Очагов огня в Богучанском районе не осталось. Но служба продолжается. Они вновь заступают на охрану уже родного региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.