ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:28 / 12 сентября / 2019
Дмитрий БудковобществоученияУФСИН

Побег из тюрьмы, беспорядки и теракт: в Рубцовске и Горняке прошли учения силовиков

В Рубцовске отрабатывался сценарий подавления бунта в исправительной колонии, а в Горняке прошли учения по пресечению террористической угрозы.

Video group news

Массовые беспорядки устроили заключенные в исправительной колонии Рубцовска. Такова легенда учений силовиков. В них участвовало около 150 человек, было задействовано 15 единиц техники.

Сотрудники отрабатывали несколько сценариев. По легенде, в девятой исправительной колонии группа осуждённых устроила массовые беспорядки. Они требовали смягчить режим наказания. Переговоры не помогли, поэтому сотрудники УФСИН подавили этот бунт силовым методом. Одновременно осужденные взяли в заложники медперсонал. Они попытались скрыться на автомобиле. Однако это им не удалось. Здесь оперативно среагировал отряд специального назначения.

Другая вводная отрабатывалась на железнодорожном вокзале. Там при передаче трёх осужденных конвою один из них совершил побег. Его силовики также предотвратили. Подобные учения нужны для слаживания действий всех подразделений в случае настоящего ЧП.

Михаил, сотрудник отряда специального назначения УФСИН России по Алтайскому  краю:

- В первую очередь пытаются вести переговоры, обойтись без силового этапа. Если  не получается и осужденные не отказываются от своих преступных намерений, то вступает следующий этап - силовой.

А в Горняке прошли учения по пресечению террористической угрозы. В них задействованы силы ФСБ, МЧС полиции и местного самоуправления. Двухдневную тренировку проводили на одном из участков «Алтайвзрывпрома» и ДК им. Островского. По легенде, группа преступников захватила склады со взрывчаткой, проникла в ДК и заминировала его, требуя переговоров. Здесь также проверялась слаженная работа силовиков и их техническая обеспеченность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.