ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:45 / 09 июля / 2019
Владислав Сухачёвобществопляжи

Почему в многотысячном Рубцовске нет ни одного пляжа?

Проблема кроется в реке Алей.

Video group news

Берег Алея, окраина Рубцовска. Песчаные отмели, вроде бы несильное течение и небольшие глубины. Создаётся впечатление, что есть места, где можно вырубить кустарник и организовать чудесные места отдыха для рубцовчан. Но этот город с населением в 140 тысяч человек единственный в крае, где нет ни одного официального пляжа.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Допущено 55 пляжей лишь пяти городов и 17 муниципальных районов Алтайского края. В том числе их нет и в городе Рубцовске, но население купается на так называемых стихийных пляжах на реке Алей.

Как результат с начала купального сезона 25 погибших, четверо из них в Рубцовске. По словам местных чиновников, сделать здесь пляж – задача непосильная для города.

Олег Обухович, заместитель главы администрации города Рубцовска:

– Затраты очень большие, за счёт местного бюджета не сможем построить пляж. На сегодня я не могу даже сумму сказать, последние расчёты в 2015 году – более 5 миллионов рублей.

Причины таких расходов – необходимость проведения серьёзных земляных работ. У Алея двойное дно. В знакомых местах часто появляются воронки, песок уходит из-под ног, человека засасывает. Красота и спокойствие реки обманчиво. Дно Алея совершенно непредсказуемо. И чтобы не испытывать судьбу, быть может, отдыхать и купаться стоит на ближайших официальных пляжах в Егорьевке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.