ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:00 / 10 октября / 2018
Марина Ивановаобществодома престарелыхпожилые люди

Почему Виктор Томенко отменил постановление о закрытии домов престарелых?

Вопрос обсуждался сегодня на совещании в администрации края. Оно проходило в закрытом от прессы режиме.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что на совещание был приглашён временно исполняющий обязанности Министра труда и соцзащиты края Михаил Дайбов. Он пояснил, что документ о закрытии домов престарелых готовился с начала текущего года. Престарелых граждан хотели переселить в более комфортные условия, но при этом не были изучены их пожелания. Также не проводились консультации с руководством районов, где должны были закрыть дома-интернаты.

Губернатор Виктор Томенко заявил, что такая организация работы недопустима. Сначала нужно было спросить мнение пожилых людей и только потом принимать решение. Глава региона отметил, что постановление о ликвидации домов-интернатов получило резко отрицательную реакцию, поэтому оно сегодня же будет отменено.

Всего по краю планировалось закрыть 11 учреждений, расположенных в сёлах. Примерно 350 престарелых граждан в середине декабря должны были переехать в городские дома-интернаты. Каждому обещали предоставить отдельную комнату, где есть душ и туалет. О том, в каких условиях пожилые люди живут сейчас, рассказала директор  Локтевского дома-интерната Светлана Романычева.  

Светлана Романычева, директор Локтевского дома-интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов: 

– У нас проживает 33 пациента. Комнаты у всех отремонтированные, туалетов два: женский и мужской. Но тем не менее им этого хватает. Ведь дело не только в благоустроенных туалетах. Главное домашняя обстановка, когда ты каждого знаешь по имени отчеству, знаешь его судьбу. Они к нам привыкли, а мы к ним. Мы живём одной большой семьёй.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.