ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:12 / 12 июля / 2019
Марина Ивановаобществореабилитация инвалидов

Почти 170 миллионов рублей потратят в Алтайском крае на реабилитацию инвалидов

В регионе впервые разработали программу по формированию комплексной системы восстановления людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках программы все учреждения, работающие с инвалидами, обеспечат новым реабилитационным и компьютерным оборудованием. Реализация проекта начнётся в 2020 году, он рассчитан  на два года. Основным источником финансирования станет федеральный бюджет. Поэтому проект сейчас находится на согласовании в Министерстве труда России. Общий объём федеральной поддержки за два года составит 168 миллионов рублей, из них 70 миллионов поступят в следующем  году. Об этом было заявлено на координационном совете по делам инвалидов. Губернатор  Виктор Томенко сообщил, сколько людей нуждается в помощи.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края: 

– В Алтайском крае 184 тысячи человек сегодня имеют инвалидность. Это почти 8% всех жителей региона, или каждый двенадцатый житель края. Важно, чтобы такие люди могли участвовать во всех сферах жизни: получать образование, медицинские услуги, участвовать в культурной, общественной, спортивной жизни, в производственных и экономических процессах. Это серьёзные требования, которые стоят перед всеми нами.

Губернатор отметил, что программа формирования комплексной системы реабилитации инвалидов будет предусматривать и региональное софинансирование. В  краевом бюджете  следующего года на её реализацию планируется предусмотреть  5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.