ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:35 / 04 декабря / 2019
Сергей Пинчукспортсноуборд

Почти 50 сноубордистов встретились в Барнауле

Сегодня в краевой столице на склонах горнолыжного комплекса «Авальман» был дан старт второму этапу Кубка России по сноуборду.

Video group news

Впервые в спортивной истории Алтайского края Барнаул принимает столь значимые соревнования.

Сюда съехались около 50 сноубордистов. Преимущественно сибиряки и представители уральской школы. За медали они будут бороться два дня. Что касается хозяев, спортсменов Алтайского края, то их пока не очень много, и серьёзную конкуренцию многочисленным гостям они вряд ли составят.

Однако в стартовом протоколе они значатся и за быстрые секунды бороться будут обязательно. Здесь необходимо напомнить, что всерьёз культивировать сноуборд на Алтае стали, скажем так, относительно недавно.

Сергей Кизилов, президент краевой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда:

– Дети подросли немного и участвуют в Кубке страны. Их немного – 4 человека. Но дети помладше, которые будут в этом году участвовать в первенстве страны, уже дают надежду на какие-то места. Ну, не знаю там, в шестёрке, может, медальку какую-нибудь.

Итак, два соревновательных дня, в программе – исключительно слалом: параллельный и слалом-гигант. Вопреки обыкновению погода в Сибири в начале декабря откровенно напоминает европейскую. Несколько мешает сноубордистам разве что отсутствие солнца: когда его нет, то ощутимо падает видимость на трассе.

Добавим, что соревнования проходят в первой половине дня. Вход на территорию комплекса для зрителей свободный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.