Новость
8:49 / 18 мая / 2017
Галина Новиковаполитикавыборы

Почти 6 тысяч депутатов разного уровня предстоит выбрать жителям Алтайского края этой осенью

18 декабря

15 декабря

Регион готовится к масштабной избирательной кампании. 

Председатель крайизбиркома Ирина Акимова рассказала об отличительной особенности единого дня голосования. Итоговые протоколы участковые комиссии теперь будут заполнять не вручную, а при помощи техники с так называемым машиночитаемым кодом. Это позволит избежать возможных ошибок при подведении итогов выборов

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

– Технология программная, которая сегодня разрабатывается федеральным центром информатизации, устраняет всякий человеческий фактор для каких-либо махинаций с протоколом участковой избирательной комиссии и позволит убрать ошибки, которые иногда бывают при составлении протоколов участковых избирательных комиссий. Протокол будет изготавливаться компьютером, а самое главное, будет иметь машиночитаемый код, что полностью будет защищать его от каких-либо злоупотреблений.

Сейчас край готовится к внедрению новой технологии: для участковых комиссий предстоит закупить технику и программы, а специалистам – пройти обучение. Какие расходы потребуются  для внедрения этого новшества – пока неизвестно.

Новые составы депутатского корпуса в сентябре предстоит выбрать в шести городах и 46 сельских районах. Также состоятся повторные выборы депутата краевого Законодательного собрания по избирательному округу № 10. В сентябре прошлого года победу там одержал Валерий Елыкомов, но он также получил мандат в Государственной думе. Официально старт избирательной кампании будет дан в период с 11 по 21 июня. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.