ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:54 / 17 сентября / 2019
Елена Лопатинаобществосироты

Почти миллион рублей потратит Краевой кризисный центр для женщин на профилактику сиротства

В Алтайском крае 800 тысяч рублей пойдут на поддержку матерей и беременных женщин из так называемой группы риска.

Video group news

К этой категории относятся матери-одиночки, выпускницы детских домов и женщины из социально неблагополучных семей. На работу с ними Краевой кризисный центр для женщин выиграл грант одного из всероссийских благотворительных фондов.

На полученные средства специалисты центра будут проводить индивидуальные и групповые занятия, психологические тренинги, закупят комплекты для выписки новорождённых и наборы гигиенических принадлежностей. Их будут вручать нуждающимся. Реализация проекта рассчитана на полтора года.

Ирина Приходченко, заместитель директора Краевого кризисного центра для женщин:

 Бывают разные ситуации, когда женщина из-за недостатка информации принимает такое решение.  Это могут быть конфликты в семье, когда наши специалисты предлагают женщине помощь, чтобы разрешить их, это может быть отстутствие ресурсов, когда женщине просто некуда идти, и мы ей говорим о том, что у нас есть социальная гостиница, где она может проживать с ребёнком. Если этого будет достаточно женщине, то она действительно меняет своё решение.

Всего за 2018 год в регионе зарегистрировано 16 случаев отказа от ребёнка. Краевой кризисный центр для женщин надеется ещё снизить эту цифру.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.