ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:19 / 19 августа / 2019
Николай ПотешкинэкономикаАлтайский моторный заводзарплата

Почти половина сотрудников Алтайского моторного завода не вышла на работу – нет денег на проезд

Как рассказали в профсоюзе предприятия, зарплату за июнь и июль рабочие так и не получили. 

Video group news

В апреле этого года Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он накопил долги перед налоговой службой – более 250 миллионов рублей. В такое положение предприятие попало из-за финансовых проблем собственника, чебоксарского концерна «Тракторные заводы». Его долги перед банками превысили 100 миллиардов рублей.

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство. Так у завода появился новый собственник – холдинг «Транспортные компоненты». В июле было зарегистрировано и новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод». Но персонал туда пока не перевели. Он числится на старом предприятии. В цехах между тем продолжали собирать двигатели, но теперь производство по сути остановилось.

Максим Тыщенко, председатель профсоюзного комитета Алтайского моторного завода:

– Написаны 134 заявления по невыплате заработной платы, люди сидят в настоящее время дома. Работа есть, но люди не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит.

Долги за май – более четырёх миллионов рублей – погасили только после предписания прокуратуры. Но за июнь и июль рабочие вновь не получили зарплату. Представители профсоюза обратились за помощью к прокурору Ленинского района. «Вести» следят за развитием ситуации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.