ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:05 / 13 сентября / 2019
Галина Новиковаобществограница

Подозрительный корм для кошек не пустили в Алтайский край

Нелегальный товар перевозчик пытался завезти дважды через разные районы края. 

Грузовик, в котором находились полторы тонны «Китикэта», был задержан сначала в Рубцовском районе, а спустя два дня его обнаружили уже в соседнем – Третьяковском.

Владимир Тяпин, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

– 6 сентября сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в Рубцовском районе выявлена попытка ввоза партии кормов для кошек Kitekat без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, пакеты были затёрты, дата выработки и срок годности – плохочитаемы. В соответствии с требованиями законодательства ЕЭС принято решение о возврате продукции по месту отправки – в Казахстан. Но наших объяснений перевозчику было мало, и он 8 сентября всё-таки решил провезти данную партию через территорию Третьяковского района.

При попытке пересечения границы автомобиль снова был задержан, в нём находился тот же товар, но у перевозчика уже был с собой ветеринарный сертификат. Впрочем, документ, оформленный весной, предназначался для вывоза почти 13 000 килограммов корма из Новосибирска в Казахстан. Сертификат признан недействительным, и партия «Китикэта» снова вернулась в приграничное государство. Перевозчик утверждал, что корм предназначался для бездомных животных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.