ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:09 / 15 августа / 2019
Ася Майороваполитикаотставка

Подробности отставки главы Барнаула Сергея Дугина

Кто займёт кресло мэра столицы Алтайского края?

Сегодня о своей отставке заявил мэр Барнаула Сергей Дугин. С его слов, сделал он это по собственному желанию. Пост градоначальника Дугин занимал с 2015 года. 

Итак, о своей отставке заявил глава Барнаула Сергей Дугин. По его словам, он написал заявление о добровольном уходе с должности. И с этого дня официально покинул пост мэра.

Михаил Беднаржевский, корреспондент:

– Главная новость этой недели звучит так: глава города Барнаула Сергей Дугин ушёл в отставку по собственному желанию. Своё заявление для прессы теперь уже бывший градоначальник сделал около часа назад. Он отметил, что это решение обсуждалось с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Сергей Дугин подчеркнул, что в городе идут масштабные ремонтные работы: перекладываются десятки километров теплосетей и водопроводных труб. Дугин выразил уверенность, что Барнаул получит паспорт готовности к зиме.

Сергей Дугин, глава Барнаула в 2015-2019 гг.:

– Идёт реализация национальных и федеральных проектов в стадии завершения, также городских программ. Интенсивно идёт работа по приёмке учебных заведений к новому учебному году. Нет сомнений, что те задачи, которые ставил губернатор, будут выполнены. Мной принято решение какое-то время отдохнуть. Есть силы, есть желание, есть энергия, я готов в дальнейшем работать на благо Алтайского края и города Барнаула.

Таким образом, Сергей Дугин стал первым мэром в новейшей истории Барнаула, который покинул свой пост добровольно. Владимир Баварин погиб в автокатастрофе, а Владимир Колганов и Игорь Савинцев ушли после возбуждения против них уголовных дел.

Некоторые факты биографии Сергея Дугина

Мэром Барнаула он был в течение трёх с половиной лет, его назначили на этот пост депутаты Барнаульской думы 25 декабря 2015 года.

До декабря 2015-го Сергей Дугин руководил Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите. Он не был публичным политиком, за 9 лет работы на крупных должностях в управленческих структурах края до 2015 года дал всего одно телеинтервью. Когда фамилия  Дугина была названа в качестве кандидата на пост мэра Барнаула, журналисты даже не знали толком, на какой слог в ней падает ударение. 

Став мэром, Сергею Дугину пришлось меняться. Однако ни заявлений, ни высказывания собственного мнения от него за три с половиной года не прозвучало. Судя по всему, основные решения согласовывались с краевым руководством. Год назад, когда губернатор в крае сменился, почти сразу стали муссироваться слухи о скорой отставке Дугина. Весь прошедший год они появлялись периодически после конфликтных ситуаций в городе, как, например, частые коммунальные аварии зимой или история с парком «Изумрудный». Даже в столь критические моменты Сергей Дугин по-прежнему старался избегать общения с прессой. Городские конфликты чаще разбирались на уровне краевых совещаний, чем в городской администрации. В последний раз слухи о своей отставке Сергей Дугин опровергал 16 мая. Заявил, что с удивлением узнал об этом из Интернета, уходить не собирается, ему «нужно работать и готовить город к зиме».

Заявление об отставке Сергея Дугина было зарегистрировано сегодня в 10.15. С этого момента он не считается главой города. В течение этого дня в Барнаульской городской думе должны назначить исполняющего обязанности. Это будет один из двух первых заместителей: либо Анатолий Воронков, либо Вячеслав Франк.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.