ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.

По предварительным данным, в массовом ДТП пострадали 16 человек, из которых восемь погибли: шесть – на месте аварии, один ребёнок умер в машине скорой помощи, одна женщина – в Калманской ЦРБ.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, ДТП случилось сегодня, 26 октября, в 7.50 на 74-м километре автодороги Барнаул – Рубцовск (А322) в Топчихинском районе Алтайского края. Здесь столкнулись микроавтобус «Фиат-Дукато» и минивэн «Ниссан-Пресаж».

Губернатор Алтайского края находится в курсе ситуации о произошедшем ДТП. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, принимаются решения по помощи семьям погибших.

По данным Минздрава Алтайского края, при эвакуации пострадавших на месте работали две бригады скорой медицинской помощи Топчихинской ЦРБ и две бригады Калманской ЦРБ.

Известно, что четыре человека доставлены в топчихинскую больницу, состояние пациентов специалисты оценивают как тяжёлое. В медучреждение уже прибыли врачи Краевого центра медицины катастроф.

После стабилизации состояния пациентов их доставят в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Одна пациентка доставлена в Калманскую ЦРБ: в это медучреждение уже выехали врачи Краевого центра медицины катастроф для организации эвакуации пациентки в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Ещё три человека были доставлены попутным транспортом в Алейскую центральную районную больницу.

При необходимости для эвакуации других пациентов в медучреждение Барнаула будет задействован вертолёт. Санитарный транспорт уже подготовлен для этой цели.

По предварительным данным, в «Ниссане» было четыре человека. Хозяин автомобиля находился на пассажирском сиденье, вёл авто его брат 1992 года рождения, поэтому встал вопрос о возможности отсутствия у него права управлять именно этим авто. Предварительно, в салоне ещё была женщина 1952 г. р. и девочка, по предварительным данным, 8 лет.

Все, кто был в «Ниссане», погибли. Автомобиль шёл из Барнаула в Шипуново.

Фото: Барнаул22

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.