13:56 / 14 ноября / 2017
Новость
Марина Ивановапроисшествиядетиэлектричествожелезная дорога

Подростка из Новоалтайска ударило током в 27 тысяч вольт – врачи борются за его жизнь

У мальчика глубокие термические ожоги 70 процентов тела.

Накануне вечером подросток упал с поручней железнодорожного моста на станции Укладочный. Пытаясь спастись, он схватился за провод контактной сети высокого напряжения. Затем упал в открытый вагон с углём проходившего внизу грузового поезда. Состав остановили только через 25 минут. О трагедии взрослым сообщил друг пострадавшего.

Ольга Зубова, пресс-секретарь Алтайского ЛУ МВД России: 

– О несчастном случае сообщил очевидец трагедии, приятель травмированного мальчика. Он рассказал, что его друг, сидя на поручнях переходного моста через железнодорожные пути станции Укладочный, потерял равновесие и упал вниз. Сначала подросток задел провода контактной сети, напряжение в которой составляет 27 000 вольт, а затем упал в открытый полувагон с углём проходящего грузового поезда. После обращения очевидца трагедии к сотрудникам охраны, состав экстренно остановили на станции Цаплино. Подростка извлекли из вагона и госпитализировали в медицинское учреждение Барнаула. Врачи диагностировали у него термические ожоги 2-3 степени площадью более 70 процентов поверхности тела. Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили личность пострадавшего. Им оказался 14-летний житель Новоалтайска.

Сейчас мальчик находится в ожоговом центре барнаульской горбольницы № 3. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое. По некоторым данным, в вагоне, в который упал подросток, загорелся уголь, поэтому ребёнок получил такие тяжёлые травмы. Сотрудники железной дороги, которые первыми прибыли на место трагедии, эту информацию опровергают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.