ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:50 / 01 ноября / 2019
Галина Новиковаобществодорожное движение

Полицейские Бийска взяли под особый контроль пешеходные переходы

На дежурства в тёмное время суток вышли даже кабинетные работники.

В наукограде увеличилось число происшествий на дорогах. За прошедшую неделю в авариях погибли четыре человека, ещё десять получили различные травмы.

По статистике, осень считается самым опасным сезоном для участников дорожного движения. Водителям в сумерках сложно разглядеть пешеходов, одетых в тёмную одежду.

Чтобы снизить аварийность, сотрудники ГИБДД организовали дежурство утром и вечером на самых опасных участках.

Евгений Богомолов, командир отдельной роты ДПС бийского управления МВД:

– С ростом числа ДТП Госавтоинспекция Бийска работает в усиленном варианте несения службы. Сотрудники в утренние, вечерние часы и в часы недостаточной видимости выходят к пешеходным переходам возле школ, детских садов, торговых центров и других мест массового пребывания людей, то есть туда, где периодически возникает конфликт «пешеход – водитель», и осуществляют контроль за безопасностью. Они следят за соблюдением правил дорожного движения и оказывают практическую помощь пешеходам.

На дежурства ежедневно выходят порядка 30 человек, это не только полицейские, которые постоянно несут службу на дорогах. Дополнительно привлекаются сотрудники отделов. На большое число полицейских водители реагируют по-разному, в основном становятся более внимательными и осторожными.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.