ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 26 марта / 2020
Галина Новиковаобществокоронавирус

Поликлиники Алтайского края переходят на дистанционное общение с некоторыми пациентами

Ограничения касаются пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями.

Меры принимаются, чтобы снизить угрозу распространения инфекций. Пожилые люди находятся в группе риска. В условиях эпидемии им рекомендовано соблюдать домашний режим и как можно меньше бывать на улице. Чтобы в поликлиниках пенсионеры не контактировали с заболевшими посетителями, многие вопросы будут решаться по телефону.

Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Сейчас мы перестраиваем работу своих поликлиник на то, чтобы выстроить взаимодействие с пожилыми людьми дистанционно, прорабатываем совместно с волонтёрами, с медицинскими организациями вопрос по созданию дополнительных кол-центров, которые в дистанционном режиме будут обзванивать, общаться со своей группой диспансерных пациентов, то есть это не только возрастные, но и пациенты с хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, для того, чтобы ограничить их приходы в поликлинику и исключить дополнительную возможность инфицирования.

При этом по остальным направлениям поликлиники работают в обычном режиме. Узкие специалисты по-прежнему принимают всех пациентов, а в детских медицинских учреждениях продолжается вакцинация в рамках национального календаря прививок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.