ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:16 / 09 декабря / 2019
Татьяна Долговаэкономикавзятка

Полковник Надвоцкий проведёт четыре года в тюрьме

Бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции вынесли приговор.

Video group news

Полковник полиции Вадим Надвоцкий приговорён к 4 годам колонии строгого режима. Экс-полицейский также должен выплатить штраф государству в размере 25 млн 800 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 9 декабря, вынес Центральный районный суд Барнаула.

Надвоцкий признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как установило следствие, он через посредника – бывшего полицейского Гречишкина – на протяжении трёх лет частями получал взятки от директора двух компаний по продаже топлива на общую сумму 12 млн 900 тысяч рублей. За эти деньги борец с коррупцией обещал фирмам своё покровительство, а именно: не проводить в их отношении процессуальные проверки, а в случае «неприятностей» у их владельцев отказывать в возбуждении уголовных дел.

Вадима Надвоцкого и его подельника задержали в ноябре прошлого года сотрудники краевого УФСБ. В ходе следствия свою вину он признал полностью.

Суд также постановил обратить взыскание штрафа на имущество экс-полицейского: дом, земельный участок и изъятые денежные средства в сумме несколько сотен тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.