ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:21 / 22 февраля / 2019
Марина Ивановаобществомусорная реформа

Получив счета за мусор, жители Барнаульской зоны обрушили горячую линию регоператора ТКО

За две недели поступило 200 тысяч звонков.

В диспетчерской службе работает 15 операторов, они едва справляются с нагрузкой. Звонки приходится переводить на сотрудников других отделов компании «ЭКО-Комплекс», избранной регоператором Барнаульской зоны. В  основном звонят жители сёл, которые считают, что раз они не заключали договоры на вывоз отходов,  то не обязаны оплачивать услугу. А некоторые пожаловались, что им неправильно рассчитали  мусорный платёж.

Никита Бобров, заместитель генерального директора «ЭКО-Комплекса»: 

– Главный вопрос, который задают: почему мне начислили за вывоз мусора, ведь договор не заключался. Должен сказать, что в рамках законодательства договор заключается по оферте, то есть раз услуга оказывается, то человек должен её оплачивать. Также поступают вопросы о том, где мы взяли данные о количестве проживающих в доме людей. Разумеется, мы берём данные из официальных источников. Если они не соответствуют, то мы рекомендуем людям предоставить справку о составе семьи либо заключить с нами договор. Тем жителям, которым за январь была выставлена лишняя сумма, на большее число людей, чем реально проживает, мы обязательно сделаем перерасчёт.  

Барнаульский регоператор ТКО обслуживает не только территорию краевой столицы, но и Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Павловский, Ребрихинский, Первомайский, Косихинский, Троицкий и Тальменский районы. Никита Бобров отметил, что из большинства сёл мусор раньше не вывозили, такой услуги не было.  Поэтому жителям приходится разъяснять новый порядок.  В компании уверены, что со временем все спорные моменты будут урегулированы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.