ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 09 июня / 2018
Кирилл Антошкинобществобраконьеры

Помощники охотинспекторов помогли задержать браконьеров

Благодаря сообщениям очевидцев удалось расследовать два случая нелегальной охоты и задержать нарушителей.

В Шелаболихинском районе браконьеры застрелили двух маралов, а в Курьинском – самку лося. Полицейским удалось по горячим следам раскрыть преступления с помощью местных жителей и производственных инспекторов – гражданских сотрудников охотхозяйств, прошедших аттестацию в Минприроды Алтайского края.

Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – В первом случае преступление выявили государственные инспекторы, а при помощи местных жителей вышли на второго участника преступления. Во втором случае преступление выявили производственные инспекторы Шелаболихинского района.

Напомним, в Алтайском крае в конце мая стали выплачивать вознаграждения за сообщения о нелегальной охоте. Тем, кто сообщил об отстреле пернатой дичи или пушных животных, полагается полторы тысячи рублей. За помощь в поимке браконьеров, которые застрелили копытных животных или крупных хищников – рысь, росомаху медведя или соболя, –  можно получить 6 тысяч рублей. За анонимные сообщения вознаграждения не выплачивают. В Минприроды предупреждают, что при фиксации нарушений нужно быть осторожным и не привлекать к себе внимания. Если нет возможности снять происходящее на видео, необходимо запомнить место и номера машин браконьеров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.