ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 11 октября / 2019
Галина Новиковаобществодендрарий

Посетителей барнаульского дендрария просят не выносить листья

Толпы людей уничтожают природные материалы и наносят непоправимый ущерб научному учреждению, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Осенью в дендрарии резко увеличивается число посетителей, например небывалое нашествие наблюдали в прошлые тёплые выходные. В ботанический сад одновременно приехали несколько сотен человек. Многие покидают дендрарий с пакетами шишек, желудей и охапками листьев.

Людмила Клементьева, ведущий научный сотрудник НИИ садоводства Сибири им. Лисавенко:

– Здесь у нас научное заведение, и растения представляют ценность. Когда начинается осень, у нас люди натаптывают тропинки самостоятельно, которых не должно быть. У нас под дубами растёт ландыш, и его вытаптывают, потому что посетители начинают собирать жёлуди. Бывает, что люди собрали букет из листьев, а при выходе из дендрария бросают этот букет. Он им не нужен. Лучше оставьте у нас листья, в них зимуют насекомые. То есть нам больше пользы эти листья принесут, чем вам.

За сезон барнаульский дендрарий посещают порядка 20 тысяч человек, как правило, массовый наплыв посетителей отмечается в конце сентября и октябре. В это время растения окрашиваются в десятки цветов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.