ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:27 / 25 июля / 2019
Редакция Вести Алтайобществоутренний выпуск

Посетителям зоопарков запретят проявлять агрессию

Со следующего года в России вступит в силу новый ГОСТ. Его официальное название – «Услуги населению. Услуги зоопарков. Содержание хищных животных».

По сути, это новые правила содержания животных в зоопарках. Кроме того, в новом ГОСТе впервые прописываются типовые правила поведения посетителей. При посещении зоопарка им теперь запрещено проявлять агрессию или враждебность.

Что изменится в барнаульском зоопарке?

Владислав Танаев, корреспондент:

– Новый  ГОСТ  устанавливает минимальные и максимальные размеры вольеров. Также в каждом из них должен быть сделан некий «домик», где зверь сможет укрыться от посторонних глаз. Обязательным становится и наличие когтеточки, а также различных предметов, с которыми звери смогут поиграть. Кроме того, предстоит скорректировать рацион питания обитателей. Для каждого надо разработать персональное меню. По словам руководителя барнаульского зоопарка, в целом условия содержания животных здесь отвечают новому ГОСТу. Изменения предстоят небольшие. Проверку на соответствие новым стандартам все российские зоопарки пройдут тоже в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.