ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:34 / 16 января / 2019
Алексей Любарспортхоккей

После очередного проигрыша в ХК «Алтай» сменят главного тренера

Теперь болельщики с надеждой ждут маленького подвига от нового тренера.

Video group news

О том, что главный тренер Андрей Соловьев не справляется со своими обязанностями, еще в начале сезона не говорил разве что ленивый. По нашей информации, его хотели убрать еще в ноябре, но не получили одобрение в Министерстве спорта Алтайского края. Первая домашняя игра против «Чебоксар» - и очередное поражение. Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения.

Дмитрий Чекалин, директор ХК «Алтай»:

- По обоюдному соглашению сторон с Соловьевым и Баклановым. Давайте я не буду давать оценку ни первым, ни вторым. Придет конец сезона, мы с вами все обсудим.

Имя нового наставника хоккеисты узнали в день ответного поединка. Александр Климов с утра пораньше  провел первую тренировку. Некоторые игроки выступали под началом Климова в «Алтайских Беркутах». Имена остальных пришлось учить по ходу.

Владислав Янцен, капитан ХК «Алтай»:

- Это не моё дело. Это руководство, я это комментировать не буду. Решили - так решили. Мы люди подневольные. Будем выполнять установку нового тренера.

Новогодние праздники позади, а потому и ждать чудес болельщикам «Алтая» не стоило. За сутки тыква в карету не превратилась. Соловьёв оставил в наследство Климову абсолютно разобранную команду, которой едва хватило сил, чтобы откатать три периода.

Александр Климов, главный тренер ХК «Алтай»:

- Мы в созидании очень слабо играли. Очень слабо играем. В обороне слабо играем. Ряд игроков неподготовленных. На лавку смотришь, кого выпускать? Сегодня произошло знакомство, мы посмотрели игроков: кто и на что способен.

Два первых периода хоккеисты «Алтая» пытались выполнять тренерскую установку: прессинговали соперника, играли быстро и жестко. Но как только силы закончились, начались ошибки. Соперник наказал тут же – 1:3, «Алтай» проигрывает и застывает в середине турнирной таблицы первенства ВХЛ. А болельщики с надеждой ждут маленького подвига от тренера, который не привык сдаваться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.