ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 09 января / 2018
Галина Новиковаэкономикакапитальный ремонт домов

Пострадавшие от ЧС многоэтажные дома теперь могут досрочно попасть в программу капремонта

На проведение работ потребуется согласие жильцов. Раньше здания, которые были частично разрушены в результате урагана или сильнейшего ливня, приходилось ремонтировать за счёт муниципальных, краевых средств или управляющих компаний. Теперь деньги на восстановление выделят из Фонда капитального ремонта, но объём работ будет ограничен.   

Людмила Штайнепрайс, начальник жилищного отдела Министерства строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

– Если случилась какая-то природная чрезвычайная ситуация – ураган, ветер, снесло кровельное покрытие с крыши, то региональный оператор, даже если дом стоит в очереди на 2030 год, вправе провести капитальный ремонт в той части крыши, которой ущерб причинён этой аварийной ситуацией. Восстановление будет проведено в пределах того ущерба, который был нанесён. Сорвало один лист – один лист и положат.

Вопрос о восстановлении здания должны решить в течение пяти дней собственники дома совместно с муниципалитетом и региональным оператором. Работы оплатит краевой Фонд капитального ремонта, за счёт так называемой подушки безопасности. По закону, 10% собранных средств региональный оператор не имеет права тратить на проведение работ в рамках краткосрочного плана. Именно эти деньги можно будет направить на восстановление домов, пострадавших от стихийных бедствий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.