ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:26 / 16 августа / 2019
Дмитрий Будковпроисшествияурагантеплоход

Пострадавшим «Барракуды» снова пришлось вспомнить ужасы урагана 23 июня 2018 года

В суде Центрального района состоялось первое заседание по делу об инциденте с прогулочным теплоходом «Барракуда».

Video group news

Напомним, ЧП произошло прошлым летом. 23 июня в момент сильного шторма на реке Обь судно столкнулось с опорой дорожного моста. От удара отцепилась прогулочная баржа с пассажирами, её понесло вниз по течению. В ЧП пострадали 40 человек, среди них было шестеро детей. Потерпевшие получили ушибы и переломы.

Обвинение предъявлено Виктору Буглакову, директору Барнаульского речного флота, и Михаилу Усанову, капитану-механику. По материалам дела, в тот день они умышленно проигнорировали запрет диспетчера на выход судна в рейс. На борту находилось 72 пассажира. Однако с такими данными гособвинения потерпевшие не согласны. С их слов, на теплоходе было около 150 человек и не всем хватило спасательных жилетов. До судебного заседания владелец судна и капитан-механик признавали свою вину, но позже отказались от первоначальных показаний. Им грозит до шести лет лишения свободы. Следующее судебное заседание намечено на 27 сентября.

Галина Зыкович, пострадавшая:

– Да, около 150 человек было на «Барракуде».
– Правда, что не всем жилетов хватило?
– Хватило только тем, кто был на внешней палубе, там, где лавочки стоят. Когда ребятишек и стариков загнали в буфет – там никому не хватило вообще.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.