ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:16 / 06 декабря / 2019
Владислав СухачёвпроисшествиягололедДТП

Потепление спровоцировало ряд ДТП на дорогах Алтайского края

Природный катаклизм – дождь в декабре. В крае сегодня резкое потепление, а на дорогах – непростые условия.

Video group news

По югу региона до +5 °С, объявлено штормовое предупреждение.

Утром жителей Алтайского края на улицах встретили лужи и сильная гололедица. Температура уже была плюсовая, в течение дня она ещё поднялась.

Дождь шёл в практически во всех городах и районах. К вечеру ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25. Непростые дорожные условия спровоцировали ряд ДТП.

Одно из них произошло утром в Барнауле, в Борзовой Заимке. Три автомобиля столкнулись на трассе по направлению в посёлок Новосиликатный. Автомобили разбиты.

С трассы Барнаул – Бийск автомобилист в интернет-паблике сообщил, что «катушка ужасная, если вы не дорожите своей жизнью, то хотя бы помните, что у кого-то дети, подумайте, прежде чем гнать». Кстати, и сам автор обращения позже написал, что его машина слетела с трассы. Из-за сильного гололёда на дорогах ГИБДД просит водителей без острой необходимости не выезжать.

Но ещё более опасными дороги станут завтра. Ночью, по прогнозу, в крае температура резко уйдёт в минус. Сохранятся мокрый снег, метели, сильная гололедица и снежные заносы на трассах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.