ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:04 / 19 апреля / 2017
Мария Гридинаобществоконкурсповар

Повар из Белокурихи будет участвовать в «Битве шефов»

Шеф-повар из города-курорта Сергей Тернов представит край в финале популярного кулинарного шоу.

Во время программы профессиональные повара сражаются в буквальном смысле «на ножах» за звание лучшего шеф-повара страны. В каждом выпуске телепрограммы встречаются  два соперника, и за 60 минут готовят 3–4 блюда из предложенных продуктов. Судит конкурсантов  беспристрастное жюри – эксперты в области кулинарии,  успешные рестораторы и приглашённые звезды. Сергей Тернов прошёл кастинг из миллиона желающих и попал на шоу, где уже победил двух сильнейших соперников из Великого Новгорода и Москвы.

             Сергей Тернов, шеф-повар:

 – Первый был достаточно серьёзный конкурент, Михаил Некрасов, бренд-шеф Ассоциации кулинаров России. Я думаю: «Ну вот, позвали парня с Алтая, подставили. Сейчас будет позор, проиграю». Всё происходит в режиме онлайн, без пауз, без заминок. Если палец порежешь, это в эфире не показывают. У меня была травма во время первой съёмки. Думал, сейчас остановят, примут какие-то меры, а в итоге я понял, что теряю время. Такая прямо битва.

Финальную битву кулинаров зрители увидят в ближайшую субботу. Сергей Тернов настраивается на победу. Ему  31 год, женат, воспитывает пятилетнего сына. Предпочитает, чтобы дома готовила супруга. А на работе любит фантазировать, изобретать рецепты, которыми можно удивить гостей ресторана в Белокурихе и посетителей своей страницы в Инстаграме.

          Сергей Тернов, шеф-повар:

– Люблю готовить. Склоняюсь к десертам. Десерты готовлю с использованием элементов натурализма. Последняя разработка – десерт в виде улья. Десерт-шишка, десерт в виде пня, десерт в виде камыша, десерт в виде камня.

Сергея Тернов обучался в Смоленском кулинарном училище, затем окончил Бийский кулинарный колледж, домашнюю практику имеет с детства, под руководством мамы-повара. В свободное время читает книги по специальности, посещает мастер-классы. По словам Сергея, все «свободные» деньги он вкладывает в своё обучение. Он уже получил  приглашение на стажировку в московский  ресторан  «Метрополь».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Барнаулец первым в новом спортивном сезоне преодолел рубеж в 13 секунд на международных соревнованиях барьеристов. 

Первым барьеристом в мире, которому в новом легкоатлетическом сезоне удалось «разменять» 13 секунд на 110-метровой дистанции, стал барнаулец Сергей Шубенков. Произошло это на международных соревнованиях во французском Монтрё. 

Среди тех, кто соперничал с вице-чемпионом мира, были французы Паскаль Мартино-Лагард и Димитри Баску, а также бразилец Габриэль Константино, ставший в итоге вторым с национальным рекордом 13,23 доли секунды.

Что касается Шубенкова, то он первым в мире в этом сезоне преодолел рубеж в 13 секунд, показав на финише результат 12,99 секунды. До повторения национального рекорда, установленного три года назад, россиянину не хватило одной сотой доли!

По итогам старта в Монтрё Шубенков единолично возглавил мировой топ-лист. 

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.