ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 14 мая / 2019
Андрей Козловэкономикаобщественный транспортцены на проезд

Повышение цен на проезд в Рубцовске отложили до конца мая

Об этом заявил представитель автоперевозчиков города, работающих на маршрутах с нерегулируемыми тарифами Андрей Саблин.

Ранее предполагалось, что после майских праздников  стоимость проезда в автобусах 1Т, 12 и 14 вырастет сразу на 5 рублей – до 25 рублей за билет. Однако рост тарифов решили отложить. Две недели нужно для полноценного внедрения транспортных карт, которые предлагают скидку – по ним проезд в маршрутках будет стоить 21 рубль.

Андрей Саблин, представитель автоперевозчиков Рубцовска:

 - У нас сейчас внедряется система безналичной оплаты проезда – транспортные карты. Не все ещё перевозчики ещё подключились, чтобы предложить пассажирам альтернативный способ оплаты за меньшую цену, нежели чем будет за наличный расчёт. Разница получается 4 рубля: 25 рублей – за наличные, 21 – по транспортной карте. Я думаю, что до конца месяца этот вопрос урегулируется.  

Как отметил Андрей Саблин, первоначально цена за билеты вырастет на автобусах, работающих на маршрутах 1Т, 12 и 14. Затем присоединятся другие перевозчики Рубцовска. По словам предпринимателей, рост тарифов обсуслен увеличением НДС, из-за которого резко подорожали запчасти для автобусов, а также увеличением расходов на горюче-смазочные материалы.  Транспортные карты в Рубцовске в тестовом режиме внедрили в сентябре прошлого года. Безналичный расчёт есть в автобусах 1Т, 7 и 14.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.