ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 13 марта / 2018
Андрей Козловэкономиказаработная платапедагоги

Повышение МРОТ не приведёт к сокращению стимулирующих выплат для алтайских учителей

Об этом заявила заместитель председателя правительства края Надежда Капура.

С начала этого года минимальный размер оплаты труда в регионе вырос на 1689 рублей. Еще необходимо учесть прибавку в 15% за счёт районного коэффициента, в соответствии с декабрьским решением Конституционного суда. В итоге, нагрузка на бюджет региона выросла более чем на полтора миллиарда рублей. Из разных районов края стали приходить сообщения от педагогов, что им урезают ставки и сокращают стимулирующие выплаты. Учителя уверены, так руководство школ старается выполнить новые требования, но в рамках утверждённых бюджетов. По словам заместителя председателя правительства края Надежды Капура, уменьшение стимулирующих выплат для учителей может быть связано только с продуктивностью их работы.

Надежда Капура, заместитель председателя правительства Алтайского края:

– Заработная плата работников школ Алтайского края финансируется из регионального бюджета. Мы свои обязательства выполняем, и нет вообще оснований говорить, что повышение минимального размера оплаты труда в школах будет делаться за счёт уменьшения каких-то других составляющих зарплаты. Стимулирующие выплаты – это качественная оценка деятельности педагога, насколько он имеет профессиональные навыки в предоставлении детям дополнительного образования. В случае достижения педагогами целевых «индикаторов», такой труд будет оплачиваться дополнительно. На эти цели в бюджете 2018 года все средства предусмотрены.

Как рассказала Надежда Капура, средняя начисленная зарплата алтайских учителей за январь текущего года соответствует плановым показателям – 22 880 рублей. За последние 6 лет, кстати, она выросла почти в 2 раза.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.