ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 22 января / 2020
Галина Новиковаэкономикакоммунальные тарифы

Повышение платы за коммунальные услуги в двух алтайских сельсоветах пришлось согласовывать в ФАС

Об этом сообщил начальник регионального управления по государственному регулированию цен и тарифов Александр Катнов. 

Всего ведомство приняло более 500 решений, касающихся тарифов на различные услуги. В соответствии с распоряжением Правительства страны коммунальные платежи жителей в этом году не должны превышать установленный для края средний индекс в размере 4,5 процентов. Однако в отдельных территориях допускалось отклонение от этих параметров примерно на 2%. В большинстве муниципалитетов плата выросла в пределах этих значений.

Александр Катнов, начальник управления по государственному регулированию цен и тарифов Правительства Алтайского края:

– По итогам тарифной кампании у нас сложилась следующая картина относительно платы граждан. В 33 муниципальных образованиях мы прогнозируем снижение платы, в 128 плата граждан вырастет больше чем на 4,5%, и в подавляющем большинстве муниципалитетов – 499 – увеличение коммунального платежа составит не больше 4,5%, то есть того индекса, который установлен для края.

В то же время у жителей четырёх муниципалитетов совокупная плата за коммуналку увеличится выше предельных значений. В двух сельсоветах повышение утверждалось на федеральном уровне.

 Александр Катнов, начальник управления по государственному регулированию цен и тарифов Правительства Алтайского края:

– Плата будет выше средней в четырёх муниципальных образованиях. В двух из них это связано с заключением концессионных соглашений. В Угловском сельсовете рост составит 10%, в Станционно-Ребрихинском – 8,8%. ФАС России с середины прошлого года ужесточила график превышения предельного допустимого индекса платы граждан. Всё это возможно только через подачу документов в ФАС и согласования с ней. Поэтому мы превышение в двух сельсоветах согласовали с ФАС России.

Помимо Угловского и Ребрихинского сельсоветов коммунальные платежи могут вырасти выше предельных значений в Барнауле и Рубцовске – эти города находятся в ценовой зоне теплоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.