ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:49 / 05 января / 2018
Служба информацииобществоЧПшкольники

Появились новые подробности ЧП с алтайскими школьниками в Санкт-Петербурге

Источник фото: vk.com/spb_today

На сайте администрации Алтайского края опубликовали подробности происшествия в Северной столице. Вчера утром там загорелся туристический автобус, который перевозил барнаульских школьников. Дети не пострадали.

Сайт ]]>публикует]]> слова зампредседателя Правительства Алтайского края Андрея Щукина. Он рассказал, что в автобусе вместе с алтайской группой из 28 детей и двух педагогов была и группа детей из Тамбова. После экскурсии по Биржевой площади школьники вернулись в салон. Практически сразу же при начале движения почувствовали запах гари, водитель остановил автобус и дал команду выйти из салона. Когда он понял, что самостоятельно потушить возгорание не получится, потребовал, чтобы дети отошли подальше от машины, открыл багажные отсеки, стал вытаскивать багаж.

По словам руководителя группы, дети не запаниковали, помогали переносить багаж, который водитель убирал на безопасное расстояние. Ни дети, ни багаж, включая и необходимый им реквизит (школьники приехали в Санкт-Петербург для участия в театральном конкурсе), не пострадали.

По словам Андрея Щукина, не все ребята, выходя из автобуса, взяли с собою сумки с личными вещами и документами, которые не положили в багаж. Но потеря документов не вызовет проблем: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу подготовило необходимые справки. Решён также вопрос с железнодорожниками: школьники вернутся в Барнаул на поезде, и 13 января они будут дома.

По словам руководителя группы, юные артисты уже провели репетицию, все дети нормально себя чувствуют.

Смотрите также

В Санкт-Петербурге сгорел автобус, перевозивший барнаульских школьников

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.