ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:38 / 27 августа / 2019
Елена Лопатинаэкономикаашан

Появились новые подробности о судьбе «Ашана» в Барнауле

Слухи о закрытии гипермаркетов торговой сети «Ашан» обрастают всё новыми подробностями.

Video group news

Информация о том, кто может занять площади французского ретейлера в торговом центре «Галактика», появилась сегодня в Сети.

По сообщениям сайта «Алтапресс», на месте «Ашана» с большой долей вероятности откроется магазин новосибирской сети «Добрянка». Это продуктовый ретейлер, созданный по франшизе «Бахетле», но с уклоном на традиционную русскую кухню. Известно, что переговоры об открытии точки в Барнауле с владельцами «Добрянки» велись ранее, ещё до открытия «Галактики». Но ни одна из предложенных на тот момент площадок их не устроила. Предполагается, что открытие нового супермаркета может произойти уже в первом квартале 2020 года. Но у экспертов есть и альтернативный взгляд на судьбу торговых площадей, которые сейчас занимает «Ашан».

Вячеслав Беляев, руководитель маркетингового агентства:

– Возможно, там откроют не продуктовый магазин или магазины, а ещё один кластер, либо поддерживающий развлечения, либо торговлю одеждой и обувью, либо ещё как-то добавят третий кластер к этим двум.

Ситуация с торговым центром «Волна» сложнее. Он рассчитан на жителей конкретного района города и расположен вблизи крупного гипермаркета федеральной торговой сети. Поэтому, по мнению Вячеслава Беляева, прежде чем запускать на площади новых арендаторов, владельцам центра нужно провести маркетинговые исследования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.